Ernährungsberatung
Im Heilungsprozess spielt die Ernährung eine wichtige Rolle. Unsere kompetente und erfahrene Fachpersonen beraten und begleiten Kinder wie Erwachsene in allen ernährungstechnischen Belangen. Die Ernährungsberatung richtet sich nach individuellen und medizinischen Bedürfnissen und arbeitet dabei eng mit den Ärzten, Pflege, Diabetesberatung und Küche zusammen. Die Patientinnen und Patienten erhalten wertvolle Informationen und praktische Empfehlungen für die Ernährung und deren Umsetzung im Alltag.
Leistungsangebot, ambulant und stationär
- Kostaufbau in besonderen Situationen
- Beratung bei spezifischen Ernährungsproblemen wie Mangelernährung, Übergewicht, Magenverkleinerungen, Diabetes, Krankheiten des Verdauungstraktes u.a.
- Atemtest zur Bestimmung der Laktose- oder Fruktoseunverträglichkeit
- FODMAP-Konzept bei unklaren Magendarmbeschwerden
- Analyse der Körperzusammensetzung (BIA-Messung)
- Erstellen von Ernährungsschemen und Dokumenten
- Publikumsvorträge